千金城娱乐

省教育考試院督導檢查我校自考助學工作
發布時間: 2016-12-07 瀏覽次數: 497

  

    125下午,省自考助學督導檢查組第二組組長、省教育考試院副院長徐為民一行5人來到我校督導檢查“助學二學歷”工作。副校長景旭文出席會議并講話。

    景旭文副校長在講話中指出,學校從上到下,從職能部門到各學院都非常重視“助學二學歷”工作。他強調,學校歷來重視對學生的培養質量,“助學二學歷”是貫徹教育部本科教學工程、培養復合型人才的重要途徑,對拓寬學生專業視野、優化知識結構、提高綜合素質、增強就業競爭能力,提升學生就業率、規避就業風險具有重要的意義。學校一定會繼續努力,堅持以學生為本,把“助學二學歷”越辦越好。

    繼續教育學院院長生佳根就學校“助學二學歷”的辦學情況向督導組做了詳細匯報。他表示,“助學二學歷”給了學生重新選擇專業的機會,彌補了高考定終身的遺憾,為做好此項工作,繼續教育學院與相關部門無縫對接,把工作做細、做好、做實,保持我校“助學二學歷”工作的良好發展態勢。

    徐為民副院長對我校“助學二學歷”辦學給予了充分肯定。他指出,“助學二學歷”是目前社會、學校、學生三方都比較滿意的自學考試教育形式,希望學校能抓住機遇,擴大辦學規模,提升辦學質量。

    會上還就我校“助學二學歷”工作面臨的困難進行了討論。省教育考試院自考處張善處長就提出的問題給予一一解答,并介紹了我省“助學二學歷”今后的工作設想和發展規劃。

    參加督導檢查的還有鎮江市教育考試院王興書記、南京理工大學繼續教育學院楊同標副院長、省教育考試院自考處考務科曹磊副科長。校教務處相關工作負責人出席座談會。

                                                                   潘立鳳

  • 千金城娱乐