千金城娱乐

關于印發《江蘇科技大學非學歷教育管理辦法》的通知
發布時間: 2015-07-20 瀏覽次數: 321

江蘇科技大學文件

 

江科大校〔2015〕182號

 

關于印發《江蘇科技大學非學歷教育管理辦法》的通知

各部門:

現將《江蘇科技大學非學歷教育管理辦法》印發給你們,請遵照執行。

                                                        江蘇科技大學

                                                        2015年7月17日

 

江蘇科技大學非學歷教育管理辦法

    第一條繼續教育是高校教育事業的重要組成部分,是高校教學、科研成果與社會實踐相結合的重要途徑,是高校優質教育資源服務社會的重要渠道。大力開展非學歷教育是高校繼續教育的發展方向千金城娱乐。為進一步加強我校非學歷教育的管理工作,規范校內培訓市場秩序千金城娱乐,充分調動各方參與非學歷教育的積極性,根據我校實際和發展需要,特制定本辦法。

    第二條非學歷教育要堅持正確的價值觀和利益觀,以服務社會、保證質量千金城娱乐、打造品牌、維護學校聲譽為中心,以高質量、高層次千金城娱乐、高效益為原則,正確處理好校外需求和學校辦學能力的關系,以及社會、學校、學院和教師四者之間的利益關系。

    第三條繼續教育學院是我校非學歷教育的歸口管理部門千金城娱乐,代表學校統一管理全校各類非學歷教育項目,包括各類短期培訓、國家(社會)考試輔導、職業技能培訓千金城娱乐、職業資格培訓、專業(課程)進修等,以及其他利用我校有形或無形資源開展的非學歷教育項目(研究生層次的教育培訓項目和國際合作教育項目除外)。

    第四條學校鼓勵各學院根據自身學科特色、師資優勢,面向社會,尤其是面向船舶行業,開展形式多樣千金城娱乐、特色鮮明、成效顯著的非學歷教育項目。各類非學歷教育項目須統一按照學校相關收入分配辦法進行分配。學校在政策允許的范圍內,以適當方式對繼續教育辦學成效顯著的學院予以表彰和獎勵千金城娱乐。

    第五條各學院舉辦的非學歷教育項目應向繼續教育學院申報,在校內舉辦的非學歷教育項目,采取OA系統網上申報形式,經總師辦千金城娱乐、財務處千金城娱乐、國資處、保衛處等部門審批或備案后實施。涉及與校外機構合作舉辦的非學歷教育項目千金城娱乐,應由繼續教育學院代表學校簽訂相關合作協議。校內任何單位和個人,未經審批不得擅自開展各類非學歷教育項目(包括借用學校場地或利用學校名義千金城娱乐、師資在校外開展非學歷教育)。

    第六條對于校外機構利用我校生源市場舉辦的各類非學歷教育培訓項目,學校采取審查準入制,未經繼續教育學院審查批準,不得在我校招生和宣傳千金城娱乐。學校定期對校內各類教育培訓項目進行檢查,定期公布經過我校審查批準的校外教育培訓機構名單。

    第七條學校對校內公共資源實行統一管理。校內經批準開展的各類教育培訓項目及校外單位租借使用學校場地開展非學歷教育千金城娱乐,按《江蘇科技大學公共場所租(借)管理細則》等規定辦理。未經批準千金城娱乐,不得擅自利用學校公共資源開展非學歷教育。

    第八條非學歷教育應收取的相關費用千金城娱乐,由主辦部門向繼續教育學院提出申請千金城娱乐,獲得批準后由繼續教育學院開具收款通知,財務處統一收取千金城娱乐。辦學部門如有違規私開收據、收條的,一經查出,學校將予以嚴肅處理。非學歷教育收費嚴格按學校有關規定執行。

    第九條按照‘誰舉辦,誰負責’的原則千金城娱乐,辦學部門對學員負有安全教育與管理職責。對經過審批的在校園內開展的非學歷教育項目,保衛處負責項目實施的治安、消防、交通等監管工作。

    第十條對于違反非學歷教育管理辦法的單位和個人,一經發現,國資處、保衛處、繼續教育學院和紀委辦千金城娱乐、監察處有權責令停止違規行為,違規收入收歸學校財務千金城娱乐,對相關責任人的違規行為記錄在案,并在校內通報。

    第十一條本管理辦法由繼續教育學院負責解釋,自公布之日起實施。

 
江蘇科技大學校長辦公室 2015年7月17印發

 

  • 千金城娱乐