千金城娱乐

繼續教育學院開展依法辦學專題學習
發布時間: 2015-04-02 瀏覽次數: 152

     

    330,繼續教育學院邀請學校法律顧問、法律援助中心副主任王國金教授作“繼續教育需要依法辦學”專題講座。學院全體職工聽取了講座。

    王國金教授從繼續教育為什么要依法辦學千金城娱乐、要依據哪些法律以及如何實現依法辦學三個方面千金城娱乐,引述十八屆四中全會總目標與指導思想,講解了當前國家法律構成及之間的關聯,強調繼續教育學院作為經常開展對外合作辦學的部門一定要注重“學法、用法、守法”。他結合當前高校的一些具體案例千金城娱乐,詳細闡述了繼續教育依法辦學的理念、實現途徑及容易忽略的問題,他指出實現依法辦學,需要審查與完善現有的制度、注重合同的審查與履行以及慎重處理突發事件,要注意“守住底線”。

    最后,繼續教育學院直屬黨支部書記生佳根要求:依法辦學是繼續教育的底線,我們要學法千金城娱乐、知法千金城娱乐,以對學校負責的精神,全面梳理辦學過程,積極監管校外合作單位辦學行為,為社會提供優質教育資源。

    此次專題講座,是繼續教育學院深入學習貫徹黨的十八屆四中全會精神千金城娱乐,推進依法辦學千金城娱乐、規范辦學,推動2015年繼續教育學院重點工作開展的一項舉措。今后,繼續教育學院將結合工作發展需要,以建設學習型黨組織、服務型黨組織為目標,持續開展相關專題學習。

                                                                       成軒

  • 千金城娱乐