千金城娱乐

江蘇科技大學繼續教育學生住宿管理辦法
發布時間: 2014-12-08 瀏覽次數: 437

江蘇科技大學繼續教育學生住宿管理辦法

 

江蘇科技大學繼續教育學生是指參加我校學歷教育和培訓的學生,包括成考生千金城娱乐、自考生、網大生千金城娱乐、跟班試讀生和參加非學歷培訓的進修生、短期脫產培訓學生。他們的住宿安排由繼續教育學院統一與公寓管理服務中心聯系千金城娱乐,公寓管理服務中心根據三校區整體的房源情況,統一安排住宿。由相關繼續教育承辦學院和公寓管理服務中心密切配合,齊抓共管,把優質服務和管理教育結合起來。為做到有章可循千金城娱乐,按章辦事千金城娱乐,特制定學生住宿管理辦法。

一、辦理住宿手續的規定

1、學生的住宿統一由公寓管理服務中心(簡稱“公寓中心”)根據總體房源情況負責分配和調整。

2、所有學生入住時,一律憑繼續教育學院開具的學習證明和住宿費繳費收據到公寓中心各校區辦公室辦理入住手續,同時繳納住宿押金千金城娱乐;跟班試讀生和非學歷繼續教育學生由公寓中心代收住宿費千金城娱乐,參照臨時住宿標準收費,并收取住宿押金千金城娱乐。

3、學生入住一周內簽訂《住宿協議書》和《用水用電承諾書》,公寓中心各校區辦公室負責編訂學生住宿信息表。

4、學生須在指定床位入住千金城娱乐,任何人不得私自調換、挪用、占用和外借。同時千金城娱乐,為達到資源優化配置千金城娱乐,公寓中心將對宿舍床位實行動態管理,學生須服從公寓中心的統一安排和調整。對各種原因需要調整宿舍的學生,到公寓中心各校區辦公室領取《住宿調整申請表》,填寫完畢后千金城娱乐,須經繼教院批準,公寓中心將根據實際情況和房源酌情處理千金城娱乐。

二、學生宿舍日常管理規定

(一)安全防范規定

為了保證廣大同學生命財產及國家財產的安全,住宿人員必須切實做好防火千金城娱乐、防盜、防其它安全事故工作。

1、愛護消防設施、設備,任何人不得私自動用學生宿舍的消防設施設備;不得堵塞消防通道;嚴禁私拆防火、防盜等安全防護設施。

2、嚴禁私接電源,嚴禁將電線亂纏在鐵床或金屬架等物品上。禁止用電爐、電飯煲、電熱杯(器)、電熱毯、熱得快千金城娱乐、電吹風、電熨斗、取暖器等大功率和劣質電器(除已配套公用洗衣機外千金城娱乐,其它洗衣機不得帶進宿舍樓內)千金城娱乐。

3、嚴禁在學生寢室內使用明火(如點蠟燭,焚燒信件、雜物)等。

4、嚴禁將易燃品、易爆品、化學用品、易腐蝕物品等各種危險品(如酒精千金城娱乐、白酒、汽油千金城娱乐、煤油、煙花炮竹、硫酸等)帶入學生宿舍內。

5、室內無人時,請關好門窗,嚴禁攀爬陽臺。不得私自留宿外來人員,所有鑰匙僅限本人使用,不得外借。貴重物品進出樓棟要主動到值班室辦理登記手續。

6、寢室內一般不得安裝千金城娱乐、搭接另外的照明設施,如果確有需要,可以使用安全臺燈千金城娱乐,不得使用白熾燈燈泡,且不得靠近蚊帳千金城娱乐、被褥等。

(二)文明清潔規范

學生宿舍是學生生活的重要場所,學生應做到行為文明、團結友愛,共同創造優美的學習生活環境。

1、學生宿舍里禁止發生喝酒、打架斗毆、吸煙、賭博、起哄、摔打酒瓶(雜物)等不文明行為。

2、自覺保持學生宿舍的環境安靜,禁止大聲喧嘩。

3、保持寢室內外衛生整潔,嚴禁往窗外、走廊、水池等公共場所亂拋雜物千金城娱乐、亂倒剩飯菜、亂潑水,不亂涂亂畫,不隨地吐痰。

4、不得在樓棟走廊內打球、踢球、擺放雜物,各種球類必須存放在樓棟值班室,不得帶入寢室內。

5、自行車按規定地點停放,禁止進入樓棟內。

6、學生宿舍內實施垃圾袋裝化管理,學生寢室內所產生的生活垃圾必須自覺袋裝后投入垃圾通道或垃圾桶,不允許將垃圾扔在走廊或樓梯道內千金城娱乐。

7、講文明、懂禮貌,尊重他人勞動,服從管理人員的管理千金城娱乐。

(三)生活秩序規范

1千金城娱乐、遵守學校作息制度,按時起床,按時就寢,按指定房間千金城娱乐、床位住宿,并使用指定號碼的家具,不得隨意調換千金城娱乐。

2、節約用水用電,隨手關燈千金城娱乐,關水龍頭。

3、愛護公共財物和各項設施,不得私自移動、調換千金城娱乐、搬出寢室內的家具,不踢門、撞門,不得私拆公共設施千金城娱乐、消防設施千金城娱乐,公物損壞要及時到值班室報修,人為損壞的要照價賠償。

4、不得私自在寢室內增添室具和其它生活附加設施,如確有需要,要在不重復設施的基礎上由個人提出申請,經同意后由公寓中心根據具體情況統一提供和安裝。

5、未經允許,嚴禁在學生宿舍從事各種經營活動或宣傳活動,一經發現交校保衛處處理。

6、禁止私自調換、安裝門鎖。

7、學生在寢室使用互聯網必須嚴格遵守學校關于學生寢室使用互聯網的相關規定,不得跨機拉線聯機。

8、學生在寢室使用電視機千金城娱乐、錄音機、收音機、VCD等生活娛樂設施(或學習設施)時不得將音量開得過大,不得影響他人休息千金城娱乐、擾亂生活秩序。

9、禁止使用寢室內電話做廣告宣傳等活動。

10、學生在寢室內使用電視機,不得在寢室外或陽臺上架設天線。

(四)水電管理規定

1千金城娱乐、學生宿舍(公寓)水電使用全年按12個月計算。

2、學生的用水用電以一個學期(6個月)為單位千金城娱乐,生均額定水電量(水每月3噸,電每月5度)按照一個學期進行累計。(如:公寓樓住4人的寢室每學期額定用水量為72噸;額定用量為120度。普通樓住6人的寢室每學期額定用量為180度,108噸。),一并劃撥給每個學生。(只在本學期累計,不延續到下個學期千金城娱乐。)

3、學生宿舍每月正常抄表,公布使用情況。一旦學生用完計劃額定量后千金城娱乐,對于超出的部分需進行繳費后方能使用,即超即收。對用超額的水電量按市民價格收費。

公寓管理服務中心會同承辦學院要加強學生安全教育,增強學生防盜防火意識千金城娱乐,負責對學生寢室衛生的檢查及對違反管理規定的查處和糾正,并建立消防安全巡查制度,及時發現和整改消防隱患,定期以書面形式向承辦學院和繼教院反饋千金城娱乐千金城娱乐,并將結果作為學生相關先進的評選依據,繼續教育學院就承辦學院對學生寢室管理的組織工作進行考核,考核結果作為承辦學院成教工作考核的重要指標。

三千金城娱乐、辦理退宿手續的規定

1、學生退宿、退學和畢業離校,須由繼教院提前通知公寓中心,并提供退宿千金城娱乐、退學或畢業離校學生的名單千金城娱乐,以便公寓中心及時了解學生的相關信息。

2千金城娱乐、學生憑繼教院開具的離校證明到公寓中心各校區辦公室辦理退宿手續,經管理員驗證家具及鑰匙完好后退還住宿押金。如有公物屬人為損壞的要按照原價賠償。

3千金城娱乐、退宿、退學或畢業離校的學生在規定離校三日之內辦理退宿手續,如在規定期限內未辦理手續或擅自離開的,仍要繳納住宿費。在辦理退宿后未按時離開者,公寓中心將按臨時住宿標準按天計收住宿費和水電費,并采取有效措施清退千金城娱乐。

本辦法適用于本校所有繼續教育學生,解釋權歸屬江蘇科技大學公寓管理服務中心。

         

二OO八年十一月二十六日

  • 千金城娱乐