千金城娱乐

學生違紀處分實施細則
發布時間: 2014-12-08 瀏覽次數: 533

學生違紀處分實施細則

 

第一條  為維護學校正常的教育教學秩序和生活秩序,保障學生身心健康,促進學生德千金城娱乐、智千金城娱乐、體、美全面發展,依據《教育法》千金城娱乐、《高等教育法》、國家教育部二○○五年頒發的《普通高等學校學生管理規定》以及其它有關法律、法規,結合我校實際情況,制定本細則。

第二條  本實施細則適用于接受本校全日制學歷教育的研究生和本科、??茖W生。

第三條  學生違紀處分的種類分為:1.警告;2.嚴重警告;3.記過千金城娱乐;4.留校察看千金城娱乐;5.開除學籍。

第四條  違反憲法,反對四項基本原則千金城娱乐、破壞安定團結、擾亂社會秩序的;或觸犯國家法律,構成犯罪的;或違反治安管理規定受到處罰,性質惡劣的,給予開除學籍處分千金城娱乐。

第五條  違反學校規定,影響學校教育教學秩序千金城娱乐、生活秩序以及公共場所管理秩序千金城娱乐;不服從管理部門工作人員的正常管理,或辱罵、攻擊管理人員;吸煙、酗酒、起哄千金城娱乐千金城娱乐、鬧事千金城娱乐;往樓下投擲物品或火種;違反學生住宿管理制度等。有上述行為之一的千金城娱乐,根據情節輕重,給予以下處分:

(一)未造成后果但影響較壞的,給予警告或嚴重警告處分;

(二)造成較大后果或影響很壞的,給予記過處分;

(三)情節嚴重,受到治安管理處罰的,給予留校察看或開除學籍處分。

第六條  偷竊、騙取國家、集體或他人財物的,視其情節和認識態度,分別給予以下處分:

(一)金額不足200元的,給予嚴重警告以下處分;

(二)金額在200元以上的或雖不足200元但屢次偷竊、騙取財物的千金城娱乐,給予記過以上處分;

(三)金額達到國家法律法規所規定的處罰標準的,視情節輕重和認錯態度,給予留校察看或開除學籍處分。

第七條  故意損壞國家、集體和他人財物的,除賠償經濟損失外千金城娱乐,根據情節輕重給予以下處分:

(一)金額不足200元的,給予嚴重警告以下處分千金城娱乐;

(二)金額在200元以上的,給予記過以上處分;

(三)金額達到國家法律法規所規定的處罰標準的,視情節輕重和認錯態度千金城娱乐,給予留校察看或開除學籍處分。

第八條  私接電源千金城娱乐、違章用電,使用明火千金城娱乐、易燃易爆品、劣質電器、禁用電器等具有安全隱患的物品尚不夠刑事處罰的千金城娱乐,根據不同情況,給予以下處分:

(一)未造成后果的千金城娱乐,給予記過以下處分;

(二)造成后果的,除按規定賠償損失外,視其后果程度分別給予記過以上處分。

第九條  有下列擾亂公共秩序行為之一,尚不夠刑事處罰的,除賠償損失外,根據不同情況,給予以下處分:

(一)參與打架但情節較輕的,給予警告以上處分;先動手打人或挑起事端的,給予嚴重警告以上處分。

(二)斗毆的,視情節給予記過或留校察看處分;聚眾斗毆或持械行兇的,視情節和后果給予留校察看或開除學籍處分;

(三)對于打架和斗毆的策劃者千金城娱乐、肇事者,視其后果輕重與認錯態度給予留校察看或開除學籍處分;

(四)提供偽證,或參與者以各種方式促使事態加劇,給予嚴重警告以上處分;為他人提供兇器未造成后果者,給予記過以上處分;造成后果者給予留校察看以上處分;

(五)觸犯第九條而產生的所有費用由責任人承擔。

第十條  參與賭博但情節較輕的,給予嚴重警告或記過處分;參與賭博但情節較重的、組織的以及重犯的,給予留校察看以上處分千金城娱乐。吸食毒品但情節較輕尚不夠刑事處罰或治安管理處罰的,給予留校察看以上處分。

第十一條  傳播、復制、販賣或觀看非法書刊及音像制品或利用各種形式玩黃色等不健康游戲,尚不夠刑事處罰或治安管理處罰的,視情節輕重給予嚴重警告千金城娱乐、記過或留校察看處分千金城娱乐;被追究刑事責任或受到治安管理處罰的,給予開除學籍處分。

第十二條  參與傳銷和進行邪教千金城娱乐、封建迷信活動,情節較輕的,給予嚴重警告或記過處分;情節嚴重千金城娱乐、影響惡劣的,給予留校察看以上處分。

第十三條  侮辱、誹謗、誣告、陷害他人,或威脅他人安全尚不夠刑事處罰的,根據其認錯態度,給予嚴重警告或記過處分;情節嚴重千金城娱乐、造成后果的,給予留校察看或開除學籍處分。

第十四條  參與偽造或購買假公章千金城娱乐、假文件千金城娱乐、假證件,或欺騙組織、包庇壞人,情節較輕,尚不夠刑事處罰的千金城娱乐,根據其具體情況,給予記過以上處分。

第十五條  參與有損大學生形象千金城娱乐、有損社會公德活動的,根據其情節輕重給予記過以上處分。

第十六條  在學校進行宗教活動的,視情節給予嚴重警告以上處分。

第十七條  在學校及社會公共場所,男女交往不得體,造成不良影響的千金城娱乐,根據情節輕重給予以下處分:

(一)不顧影響,舉止不得體的,給予記過以下處分千金城娱乐;

(二)屢教不改,影響很壞的或情節惡劣的給予記過以上處分千金城娱乐。

第十八條  違反國家、教育部和學校關于網絡使用的有關規定,登錄非法網站、傳播有害信息的,根據情節輕重,給予嚴重警告以上處分。

第十九條  剽竊、抄襲他人研究成果,情節較輕的,給予記過以下處分,情節較重的,給予留校察看處分千金城娱乐,情節嚴重、影響惡劣的,給予開除學籍處分。

第二十條  曠課千金城娱乐、曠操的,根據下列情況給予相應處分:

(一)一學期曠課累計達12學時(無課時安排的,一天按6學時計)的,責令其檢查,并在院(部)內通報千金城娱乐;

(二)一學期曠課累計達15學時的,給予警告處分;

(三)一學期曠課累計達20學時的,給予嚴重警告處分千金城娱乐;

(四)一學期曠課累計達30學時的,給予記過處分千金城娱乐;

(五)一學期曠課累計達40學時的,給予留校察看處分;

(六)一學期曠課累計達60學時或因曠課屢次受到處分,經教育仍不改正的,給予開除學籍處分;

(七)一學期曠操累計超過15次(含15次)的,給予警告以上處分。

第二十一條  考試違紀或作弊的千金城娱乐,根據下列情況給予相應處分:

(一)違反考場紀律的,根據其情節輕重,給予警告或嚴重警告處分。

(二)有下列情形之一的千金城娱乐,屬于考試作弊,給予留校察看處分:

1.抄襲或為抄襲提供條件的;

2.傳遞與考試內容有關的物品,或進行與考試內容有關的談話或相互對答案的;

3.閉卷考試中翻看書籍、筆記千金城娱乐、資料或夾帶與考試內容有關的物品;開卷考試中交換書、筆記本或者其它與考試有關資料的;

4.在試卷批改中被認定為雷同卷的千金城娱乐;

5.考前通過其它方式竊取考試內容的;

6.由學校教務主管部門審核認定有其它考試作弊行為的。

(三)有下列情形之一的,屬于嚴重考試作弊千金城娱乐,可以給予開除學籍處分:

1.由他人為其代考或替他人考試的;

2.涂改他人試卷姓名占為己有的;

3.組織作弊的;

4.用通訊設備作弊的;

5.偷竊考卷或為偷竊考卷提供方便的千金城娱乐;

6.由學校教務主管部門審核認定有其它嚴重作弊行為的。

第二十二條  對按法律程序和有關規定未經公安機關批準的大型集會、游行、示威等活動的組織策劃者和主要參與者千金城娱乐,根據情節輕重給予記過以上處分。

第二十三條  屢次違反學校規定受到紀律處分,經教育不改的,給予開除學籍處分千金城娱乐。

第二十四條  有下列情形之一的,加重處分:

(一)違紀后,拒不承認錯誤事實或受處分后無理糾纏、態度惡劣的。

(二)受處分后又重犯的。

(三)對檢舉人、證人以及教育管理工作者進行威脅和打擊報復的。

(四)提供偽證,妨礙調查處理的。

(五)在校外實習、參觀等外出活動中違紀的。

第二十五條  凡受學校違紀處分的,自處分之日起一年內不得評獎評優千金城娱乐。

第二十六條  本條例沒有列舉的其它有損學校和他人的行為,確應給予處分的,可比照相近的條款給予處理。

第二十七條  審批權限及報批程序:

(一)給予學生警告、嚴重警告、記過處分千金城娱乐,由院(部)辦公會議決定千金城娱乐,本、屒Ы鸪怯槔??粕鷪髮W生處備案,研究生報研究生部備案千金城娱乐。

(二)給予留校察看處分,由院(部)辦公會議提出書面意見,經學生工作部(處)(研究生部)審議后千金城娱乐千金城娱乐,報學校分管領導批準。

(三)給予開除學籍處分,由院(部)辦公會議提出書面意見,經學生工作部(處)(研究生部)審議后報學校,經校長會議研究決定。處分決定書報江蘇省教育廳備案。

(四)考生有嚴重作弊行為的,原則上給以開除學籍處分。對于平時各方面表現良好的學生,可由本人提出減輕處分的申請。

申請必須通過班委會討論和班主任、輔導員確認,由學院提出書面意見報學生處審核,經校長會議審批同意千金城娱乐千金城娱乐,在休學一年的前提下給以留校察看處分,察看期從受處分學生休學復學后起算。

第二十八條  對學生作出處分決定之前千金城娱乐,應當聽取學生或其代理人的陳述和申辯。對學生作出處分決定后,應當出具處分決定書,并送交學生本人。

第二十九條  學生對處分決定有異議的,在接到學校處分決定書之日起5個工作日內,可以向學生申訴處理委員會提出書面申訴。

第三十條  各院(部)學生申訴處理委員會受理記過以下處分的申訴,學校學生申訴處理委員會受理留校察看以上處分的申訴。

第三十一條  凡受處分的學生千金城娱乐,應當按照審批權限分別在校千金城娱乐、院(部)范圍內公布,同時,通知學生家長或有關單位千金城娱乐。受處分的學生應在處分登記表上簽字,處分材料歸入學校文書檔案和學生本人檔案。

第三十二條  受處分學生臨畢業前,可提出評議申請,對處分后表現突出的,由院(部)按批準處分的程序,給予評議,并報學生工作部(處)(研究生部)審核備案。

第三十三條  凡被開除學籍的學生千金城娱乐,由學校發給學習證明。學生按學校規定期限離校,其入學前是在職人員,一律回原單位或原地安置;入學前不是在職職工,其檔案千金城娱乐、戶口一律退回家庭戶籍所在地千金城娱乐。

第三十四條  對成人教育學院的學生和短期培訓的學生的處分參照以上細則實施。

第三十五條  本細則關于處分界限和幅度的以上或以下均包含本級在內。

第三十六條  本細則自2007年9月1日起執行千金城娱乐。學校其它有關文件規定與本細則不一致的,以本細則為準。本細則解釋權屬學生工作部(處)和研究生工作部。

  • 千金城娱乐