千金城娱乐

繼續教育學生考試管理辦法
發布時間: 2014-12-08 瀏覽次數: 202

繼續教育學生考試管理辦法

為規范考試違規行為的認定與處理,維護學??荚嚨墓?千金城娱乐、公正,創造優良的學風和公平競爭的環境,根據國家有關規定,結合我校實際情況千金城娱乐,特制定繼續教育學生考試管理辦法千金城娱乐。

辦法所稱考試是指學校千金城娱乐、院(系)組織的與學生學業有關的各種形式的考試,包括閉卷筆試、開卷筆試、口試、筆試與口試相結合等方式。

一、考試紀律

1、閉卷筆試千金城娱乐、開卷筆試、口試、筆試與口試相結合等形式的考試應當在規定的時間和考場內進行?千金城娱乐?忌鷳敯匆幎〞r間進入考場。無故遲到超過十五分鐘者千金城娱乐,不準參加該課程考試,按曠考處理。

2、考生進入考場應當攜帶準考證、身份證、學生證有效件,以及指定的考試必需用具。閉卷考試不得攜帶書包、書籍(含電子字典)千金城娱乐、筆記、紙張、通訊設備等物品。開卷考試應按照教師要求攜帶相關物品。

3千金城娱乐、考生應當服從監考教師的監考指令,獨立答卷千金城娱乐,嚴禁各種違紀、作弊行為。

4千金城娱乐、在考試過程中千金城娱乐,考生不得擅自離開考場,否則按交卷處理。

5、考試過程中未經監考人員允許,考生不得互借任何文具或其他物品千金城娱乐。對試題有疑問或試卷字跡不清時,考生應先舉手,等待教師處理??忌g不得互相詢問。

6、考生應當按時交卷,不得拖延時間。交卷后,考生應當立即離開考場千金城娱乐,不得在考場內外喧嘩。

7千金城娱乐、考試進行三十分鐘后,考生方可離開考場千金城娱乐。

8、考試結束后,學生不得直接找任課教師查卷千金城娱乐、查分,不得要求教師提高得分。

二、考試違規行為的認定

1、有下列行為之一的,屬違反考場紀律:

(1)攜帶規定以外的物品進人考場不聽監考教師勸告放在指定位置的;

(2)不按指定位置就坐,且不聽從監考教師調動;

(3)考試開始信號發出前答題或者考試結束信號發出后繼續答題;

(4)在考場喧嘩、吸煙或者實施其他影響考場秩序的行為千金城娱乐;

(5)未經監考教師同意在考試過程中擅自進出、離開考場;

(6)擅自將試卷、答卷(含答題紙、答題卡等千金城娱乐千金城娱乐,下同)、草稿紙等考試用紙帶出考場;

(7)用規定以外的筆或者紙答題或者在試卷規定以外的地方書寫姓名、考號或者以其他方式在答卷上標記信息;

(8)其他違反考場規則但尚未構成作弊的行為。

2、有下列行為之一的千金城娱乐,屬考試作弊:

(1)攜帶與考試內容相關的文字材料(或存儲與考試內容相關資料的電子設備)參加考試千金城娱乐,開卷考試攜帶規定以外的資料;

(2)抄襲或者協助他人抄襲試題答案或者與考試內容相關的資料);

(3)故意銷毀試卷、答卷或者考試材料;

(4)在答卷上填寫與本人身份不符的姓名、考號(學號)等信息;

(5)交換試卷、答卷、草稿紙千金城娱乐千金城娱乐;

(6)評卷過程中被發現同一科目同一考場有兩份以上(含兩份)答卷、答案雷同;

(7)請他人代考或代他人考試;

(8)涂改他人試卷姓名占為己有;

(9)組織、參與團伙作弊;

(10)搶奪千金城娱乐、竊取他人試卷、答卷或者強迫他人為自己抄襲提供方便的;

(11)在考試過程中使用通訊設備;

(12)其他考試作弊行為千金城娱乐。

三、 考試違規行為的處理

1、凡違反考試紀律和考試作弊者,該科目(課程)的考試成績記為無效,并注明“違紀”或“作弊”字樣千金城娱乐。

2、考試工作人員在考試過程中發現考生有考試違紀千金城娱乐、作弊行為的千金城娱乐,應當及時予以糾正并如實記錄;對考生用于作弊的材料千金城娱乐、工具等,應予暫扣,并責成考生當場寫出書面情況說明千金城娱乐??荚嚱Y束后將考生違規記錄、暫扣物品、考生書面材料交教學管理部門。

3千金城娱乐、教學管理部門負責對考生的違紀行為定性。

4千金城娱乐、考試違規千金城娱乐、違紀參考《江蘇科技大學違紀處分實施細則》相關條目作出處理千金城娱乐。

5千金城娱乐、考生對處理結果不服的,可以收到處理決定之日起5個工作日內千金城娱乐,向學生申訴處理委員會提出書面申訴。

四、附 則

1、本規定所稱考場是指實施考試的封閉空間。

2、本規定自發布之日起施行。

3、本規定由繼續教育學院負責解釋。

  • 千金城娱乐