千金城娱乐

繼續教育脫產學生考勤辦法
發布時間: 2014-11-30 瀏覽次數: 222

繼續教育脫產學生考勤辦法

 

為了加強組織紀律性,維護正常教學秩序,建設良好學風,促進學生健康成長,根據國家教育部《普通高等學校學籍管理辦法》,結合我院實際情況,制定繼續教育脫產學生考勤辦法。

第一章    

    第一條  凡屬學校、院和班級統一安排、組織的課堂教學、軍訓、政治學習、集會、早操、勞動、集體活動等都實行考勤。

    第二條  考勤主要記錄學生的出勤情況,包括按時到課、遲到、早退、曠課、病假、事假、公假。

    第三條  課堂考勤由任課老師負責,學生干部協助。

第四條  課堂以外學習或活動的考勤,由班主任負責,學生干部協助。

第五條  凡上課鈴響結束后進入教室、早操開始或其他活動開始后才到達者為遲到;下課鈴聲未響、未經許可而離開者為早退。

第六條  學生有下列情形之一為曠課。

(一)未經準假而缺課;

(二)謊報請假事由騙取準假千金城娱乐;

(三)遲到、早退超過二十分鐘以上按曠課1節(課時)計算。

第七條  病假、事假、公假憑審批的請假單認定。

第八條  考勤計算

(一)遲到、早退按次計算;遲到、早退三次折算為曠課1節。

(二)曠課按節計算;曠課一天折算為6節。

第二章  請假和銷假

    第十條  請假分為病假、事假、公假三種。學生因事因病不能出勤千金城娱乐,應當履行請假手續。

第十一條  請假實行事先審批制度,急病千金城娱乐、緊急事故除外。

(一)請假應填寫請假單,不得以口頭、帶話等方式請假。請假單應如實說明請假理由,必要時附有關證明;病假需附校衛生所或醫院證明;因急病、緊急事故未辦理請假手續的事后應補辦千金城娱乐;

(二)學生因事因病不能參加期末考試或考查千金城娱乐,辦好請假手續后,由所在學院教務辦公室書面通知該課程主講教師及繼教學院。

(三)請假單應逐級上報審批。學生請假一天以內,由班主任審批;請假兩至三天,報學院生工作辦公室審批;請假四至十五天,報主管學生工作院領導審批。  

(四)學生獲準請假后,須將請假單交負責考勤班干登記千金城娱乐,請假三天以上還應持請假單到學工辦登記備案。

第十二條  學生請假期滿后應按時返校并辦理銷假手續。

 第三章    

    第十三條  本規定由繼續教育學院負責解釋。

  • 千金城娱乐